Apfel-Hack-Hörnligratin

Apfel-Hack-Hörnligratin

40 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
942 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 46 g, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiss: 57 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Abtropfsieb
  • Bratpfanne
  • Gratinform
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Schneidebrett

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Hörnli

350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend

Hackfleisch

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Tomatenpüree
4 dl Gemüsebouillon

Käse und Äpfel

300 g Raclettekäse
2 rotschaliger Apfel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Gratinform mit Butter bestreichen.

Hörnli

350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend

Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

Hackfleisch

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Tomatenpüree
4 dl Gemüsebouillon

Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, auf den Hörnli verteilen, mischen.

Käse und Äpfel

300 g Raclettekäse
2 rotschaliger Apfel

Käse an der Röstiraffel grob reiben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. Käse und Äpfel auf dem Gratin verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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