Gratin di cornetti, macinato e mele

Gratin di cornetti, macinato e mele

40 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
942 kcal per persone
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 46 g, Carboidrati: 76 g, Proteine: 57 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Scolapasta
  • Padella
  • Pirofila
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Grattugia per rösti
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Tagliere

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Cornetti

350 g pasta, (ad es. cornetti)
acqua salata, bollente

Carne macinata

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. olio
500 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di pepe
3 c. concentrato di pomodoro
4 dl brodo di verdura

Formaggio e mele

300 g formaggio da raclette
2 mele rosse
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Imburrare la pirofila per gratin.

Cornetti

350 g pasta, (ad es. cornetti)
acqua salata, bollente

Cuocere la pasta in acqua bollente per ca. 4 min., scolarla e versarla nella pirofila imburrata.

Carne macinata

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. olio
500 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di pepe
3 c. concentrato di pomodoro
4 dl brodo di verdura

Pelare la cipolla e tritarla finemente, spremere l'aglio. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 5 min. Toglierla e condirla. Abbassare il fuoco, rosolare la cipolla e l'aglio nella stessa padella, aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante. Versare il brodo, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 5 min. Rimettere la carne nella padella, portare ancora una volta a ebollizione, quindi distribuire sui cornetti e mescolare.

Formaggio e mele

300 g formaggio da raclette
2 mele rosse

Grattugiare grossolanamente il formaggio con la grattugia per rösti. Dimezzare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi. Distribuire gli spicchi di mela e il formaggio sul gratin.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.