Becherli-Parmesan-Mais-Fritters

Becherli-Parmesan-Mais-Fritters

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
132 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 7 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Schneidebrett

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
½ EL Curry
½ TL Salz

Teig

2 Becher geriebener Parmesan (250 g)
1 ½ Becher feiner Maisgriess (200 g)
2 EL Maizena
1 TL Salz
1 ½ Becher Milch (2 dl)
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)

Braten

Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
½ EL Curry
½ TL Salz

Jogurt, Curry und Salz verrühren, zugedeckt kühl stellen. Jogurtbecher ausspülen und trocknen , als Masseinheit verwenden.

Teig

2 Becher geriebener Parmesan (250 g)
1 ½ Becher feiner Maisgriess (200 g)
2 EL Maizena
1 TL Salz
1 ½ Becher Milch (2 dl)
2 Eier

Parmesan, Maisgriess, Maizena und Salz mischen. Milch und Eier verrühren, dazugiessen, zu einem Teig mischen.

1 Bund Schnittlauch
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)

Schnittlauch fein schneiden, Mais abtropfen. Schnittlauch und Mais unter den Teig mischen.

Braten

Öl zum Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Dip zu den Fritters servieren.

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