Galettes de maïs et au parmesan

Galettes de maïs et au parmesan

45 min. de prép.
45 min. en tout
132 kcal par pièce
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 132 kcal, Lipides: 6 g, Glucides: 12 g, Protéines: 7 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Passoire
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Assiette
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip

150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de curry
½ cc de sel

Pâte

2 pots de parmesan râpé (250 g)
1 ½ pots de semoule de maïs fine (200 g)
2 cs de maïzena
1 cc de sel
1 ½ pots de lait (2 dl)
2 œufs
1 bouquet de ciboulette
1 boîte de maïs en grains (d'env. 285 g)

Cuisson

huile pour la cuisson

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Dip

150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de curry
½ cc de sel

Mélanger le yogourt, le curry et le sel, couvrir et mettre au frais. Rincer le pot de yogourt et le sécher: il sera utilisé comme verre doseur.

Pâte

2 pots de parmesan râpé (250 g)
1 ½ pots de semoule de maïs fine (200 g)
2 cs de maïzena
1 cc de sel
1 ½ pots de lait (2 dl)
2 œufs

Mélanger le parmesan, la semoule de maïs, la maïzena et le sel. Mélanger le lait et les œufs, les verser dans le mélange précédent, mélanger.

1 bouquet de ciboulette
1 boîte de maïs en grains (d'env. 285 g)

Ciseler la ciboulette, égoutter le maïs, les ajouter à la pâte puis mélanger.

Cuisson

huile pour la cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle, les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Servir les galettes avec le dip.

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