Parmesan-Mais-Fritters

Parmesan-Mais-Fritters

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
132 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 132 kcal, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 7 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Teller
  • Esslöffel
  • Schneidebrett

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
½ EL Curry
½ TL Salz

Teig

2 Becher geriebener Parmesan (250 g)
1 ½ Becher feiner Maisgriess (200 g)
2 EL Maizena
1 TL Salz
1 ½ Becher Milch (2 dl)
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)

Braten

Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
½ EL Curry
½ TL Salz

Jogurt, Curry und Salz verrühren, zugedeckt kühl stellen. Jogurtbecher ausspülen und trocknen , als Masseinheit verwenden.

Teig

2 Becher geriebener Parmesan (250 g)
1 ½ Becher feiner Maisgriess (200 g)
2 EL Maizena
1 TL Salz
1 ½ Becher Milch (2 dl)
2 Eier

Parmesan, Maisgriess, Maizena und Salz mischen. Milch und Eier verrühren, dazugiessen, zu einem Teig mischen.

1 Bund Schnittlauch
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)

Schnittlauch fein schneiden, Mais abtropfen. Schnittlauch und Mais unter den Teig mischen.

Braten

Öl zum Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Dip zu den Fritters servieren.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!