Schoggi-Nuss-Cake

Schoggi-Nuss-Cake

35 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
346 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 6 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Backpapier
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm)

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse schälen

100 g Haselnüsse

Rührteig

125 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
200 g dunkle Schokolade
200 g gemahlene Haselnüsse
120 g Weissmehl
2 TL Backpulver
4 Eiweisse
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Nüsse schälen

100 g Haselnüsse

Cakeform mit Backpapier auslegen. Nüsse auf einem Backblech verteilen.

Rösten: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Herausnehmen, Nüsse etwas abkühlen. zwischen einem feuchten Tuch hin- und herreibeben, bis sich die Häutchen lösen.

Rührteig

125 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, darunterrühren. Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist.

200 g dunkle Schokolade
200 g gemahlene Haselnüsse
120 g Weissmehl
2 TL Backpulver
4 Eiweisse
1 Prise Salz

Schokolade grob hacken, mit den gerösteten und gemahlenen Nüssen, Mehl und Backpulver mischen, beigeben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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