Cake al cioccolato e alle noci

Cake al cioccolato e alle noci

35 min. preparazione
1 h 25 min. tempo totale
346 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 24 g, Carboidrati: 26 g, Proteine: 6 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • carta da forno
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Per uno stampo da cake di ca. 30 cm

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sgusciare le noci

100 g nocciole

Impasto

125 g burro, morbido
200 g zucchero
1 presa sale
4 tuorli
200 g cioccolato fondente
200 g nocciole macinate
120 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
4 albumi
1 presa sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Sgusciare le noci

100 g nocciole

Distribuirle su una placca.

Tostarle per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando la pellicina si stacca. Toglierle e strofinarle con un panno umido per staccare bene la pellicina.

Impasto

125 g burro, morbido
200 g zucchero
1 presa sale
4 tuorli

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto schiarisce.

200 g cioccolato fondente
200 g nocciole macinate
120 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
4 albumi
1 presa sale

Tritare grossolanamente il cioccolato. Mescolare le noci tritate e macinate con la farina, il lievito e il cioccolato e unire al composto mescolando. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma.

Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

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