Gefüllte Znüni-Brötli

Gefüllte Znüni-Brötli

30 Min. Aktiv
3 Std. 25 Min. Gesamt
236 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiss: 8 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Ruchmehl
1 TL Salz
2 EL Rohzucker
2 TL Trockenhefe
2 ¼ dl Wasser

Füllung

50 g Baumnusskern
50 g weiche Dörraprikose
50 g Dörrfeige
50 g Dörrpflaume

Formen

wenig Ruchmehl zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Ruchmehl
1 TL Salz
2 EL Rohzucker
2 TL Trockenhefe
2 ¼ dl Wasser

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

50 g Baumnusskern
50 g weiche Dörraprikose
50 g Dörrfeige
50 g Dörrpflaume

Nüsse grob hacken, Trockenfrüchte in Würfeli schneiden.

Formen

wenig Ruchmehl zum Bestäuben

Nüsse und Dörrfrüchte unter den Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, ringförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen. Brötli nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Znüni-Kranz schmeckt frisch besonders gut.
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