Couronne du goûter

Couronne du goûter

30 min. de prép.
3 h 25 min. en tout
236 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 37 g, Protéines: 8 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine bise
1 cc de sel
2 cs de sucre brut
2 cc de levure sèche
2 ¼ dl d’eau

Fourrage

50 g de cerneaux de noix
50 g d’abricots secs moelleux
50 g de figues séchées
50 g de prunes séchées

Façonnage

un peu de farine bise pour saupoudrer

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

300 g de farine bise
1 cc de sel
2 cs de sucre brut
2 cc de levure sèche
2 ¼ dl d’eau

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

50 g de cerneaux de noix
50 g d’abricots secs moelleux
50 g de figues séchées
50 g de prunes séchées

Hacher grossièrement les noix, couper les fruits secs en petits dés.

Façonnage

un peu de farine bise pour saupoudrer

Ajouter les noix et les fruits secs, pétrir. Diviser la pâte en 8 portions, former des boules, les disposer en rond sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d'eau. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min., saupoudrer d'un peu de farine.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la couronne du four et la laisser refroidir sur une grille.

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