Cervelat-Zupfbrot

Cervelat-Zupfbrot

Aktiv
3 Std. 50 Min. Gesamt
277 kcal pro 100 g
Nährwert / 100 g: Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiss: 11 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Gugelhopfform
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

850 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Trockenhefe
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Formen

1 EL Butter, weich
2 Cervelats
6 Maiskölbchen aus dem Glas
4 Essiggurken
50 g Pro Montagna Bergkäse
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Trockenhefe
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auf Doppelte aufgehen lassen.

Formen

1 EL Butter, weich
2 Cervelats
6 Maiskölbchen aus dem Glas
4 Essiggurken
50 g Pro Montagna Bergkäse

Gugelhopfform einfetten . Cervelats schälen, längs halbieren. Hälften längs dritteln und quer halbieren. Maiskölbchen längs halbieren, Essiggurken längs vierteln. Käse fein reiben. Teig in ca. 50 gleich grosse Stücke teilen, zu Rollen formen. Je 1 Stück Cervelat, Maiskölbchen oder Essiggurke damit umwickeln, abwechselnd mit dem Käse in die vorbereitete Form legen, Teig nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.