Cervelat-Zupfbrot

Cervelat-Zupfbrot

35 Min. Aktiv
3 Std. 50 Min. Gesamt
277 kcal pro 100 g
Nährwert / 100 g: 277 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiss: 11 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Gugelhopfform
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

850 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Trockenhefe
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Formen

1 EL Butter, weich
2 Cervelats
6 Maiskölbchen aus dem Glas
4 Essiggurken
50 g Pro Montagna Bergkäse

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Trockenhefe
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auf Doppelte aufgehen lassen.

Formen

1 EL Butter, weich
2 Cervelats
6 Maiskölbchen aus dem Glas
4 Essiggurken
50 g Pro Montagna Bergkäse

Gugelhopfform einfetten . Cervelats schälen, längs halbieren. Hälften längs dritteln und quer halbieren. Maiskölbchen längs halbieren, Essiggurken längs vierteln. Käse fein reiben. Teig in ca. 50 gleich grosse Stücke teilen, zu Rollen formen. Je 1 Stück Cervelat, Maiskölbchen oder Essiggurke damit umwickeln, abwechselnd mit dem Käse in die vorbereitete Form legen, Teig nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.

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