Pane ripieno di cervelas

Pane ripieno di cervelas

preparazione
3 h 50 min. tempo totale
277 kcal per 100 g
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 10 g, Carboidrati: 34 g, Proteine: 11 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Stampo per gugelhopf
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

850 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no lievito secco
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva

Formare

1 c. burro, ammorbidito
2 cervelas
6 pannocchiette di mais, dal vasetto
4 cetriolini sottaceto
50 g formaggio di montagna di Pro Montagna
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no lievito secco
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare

1 c. burro, ammorbidito
2 cervelas
6 pannocchiette di mais, dal vasetto
4 cetriolini sottaceto
50 g formaggio di montagna di Pro Montagna

Ungere lo stampo per gugelhopf. Spellare i cervelas e dimezzarli sulla lunghezza. Tagliare ogni metà in tre sulla lunghezza e in due sull'altezza. Sulla lunghezza tagliare a metà le pannocchiette e i cetrioli in quarti. Grattugiare finemente il formaggio. Dividere l'impasto in ca. 50 pezzi uguali e formare dei rotolini. Avvolgere ogni pezzo di cervelas, pannocchietta o cetriolino con un rotolino di pasta, disporli nello stampo preparato in precedenza alternandoli al formaggio, quindi coprire e lasciar nuovamente lievitare per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.

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