Schokoladen-Mondguetzli

Schokoladen-Mondguetzli

1 Std. Aktiv
2 Std. Gesamt
76 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 1 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Guetzliförmchen
  • Waage
  • Gitter
  • runder Ausstecher
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

60 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

225 g Weissmehl
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
200 g Butter, kalt
50 g Schokoladenwürfel
140 g gemahlene Mandeln
70 g Puderzucker
1 Ei

Backen

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

225 g Weissmehl
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
200 g Butter, kalt
50 g Schokoladenwürfel
140 g gemahlene Mandeln
70 g Puderzucker
1 Ei

Mehl, Salz, Kakaopulver und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Schokolade, Mandeln und Puderzucker mischen, daruntermischen. Ei verkopfen und beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapier oder auf wenig Mehl portionenweise ca. 7 mm dick auswallen, mit zwei verschieden grossen Rondellen Mondsicheln ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Monde auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Glasur im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden, Die Hälfte der Glasur in feinen Streifen über die Guetzli giessen oder die Guetzli in die Glasur tauchen.

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