Linsen-Spinat Pancakes

Linsen-Spinat Pancakes

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
308 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiss: 24 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Pürierstab
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

250 g rote Linsen
Wasser, siedend

Teig

¾ dl Wasser
3 frische Eier
½ TL Backpulver
1 ¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
75 g Jungspinat

Pancakes

wenig Öl zum Backen

Dip

180 g Jogurt nature
¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Linsen

250 g rote Linsen
Wasser, siedend

Linsen offen im siedenden Wasser ca. 10 Min. köcheln, gut abtropfen, etwas abkühlen, in eine Schüssel geben.

Teig

¾ dl Wasser
3 frische Eier
½ TL Backpulver
1 ¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Wasser, Eier, Backpulver und Dukkah zu den Linsen geben, würzen, pürieren.

75 g Jungspinat

Spinat beigeben, gut mischen.

Pancakes

wenig Öl zum Backen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. backen, wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, ca. 4 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig weitere Pancakes backen.

Dip

180 g Jogurt nature
¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz

Jogurt, Dukkah und Salz verrühren, zu den Pancakes servieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.