Linsen-Spinat Pancakes

Linsen-Spinat Pancakes

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
308 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiss: 24 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Pürierstab
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

250 g rote Linsen
Wasser, siedend

Teig

¾ dl Wasser
3 frische Eier
½ TL Backpulver
1 ¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
75 g Jungspinat

Pancakes

wenig Öl

Dip

180 g Jogurt nature
¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Linsen

250 g rote Linsen
Wasser, siedend

Linsen offen im siedenden Wasser ca. 10 Min. köcheln, gut abtropfen, etwas abkühlen, in eine Schüssel geben.

Teig

¾ dl Wasser
3 frische Eier
½ TL Backpulver
1 ¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Wasser, Eier, Backpulver und Dukkah zu den Linsen geben, würzen, pürieren.

75 g Jungspinat

Spinat beigeben, gut mischen.

Pancakes

wenig Öl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. backen, wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, ca. 4 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig weitere Pancakes backen.

Dip

180 g Jogurt nature
¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz

Jogurt, Dukkah und Salz verrühren, zu den Pancakes servieren.

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