Pancake con spinaci e lenticchie

Pancake con spinaci e lenticchie

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
308 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 8 g, Carboidrati: 31 g, Proteine: 24 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Piattino / Piattini
  • Paletta forata
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

250 g lenticchie rosse
acqua, bollente

Impasto

¾ di dl acqua
3 uova fresche
½ di c.no lievito in polvere
1 ¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
75 g spinaci novelli

Pancake

un po’ di olio

Salsa dip

180 g yogurt al naturale
¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Lenticchie

250 g lenticchie rosse
acqua, bollente

Far sobbollire le lenticchie in acqua bollente senza coperchio per ca. 10 min., scolarle, lasciarle intiepidire e trasferirle in una ciotola.

Impasto

¾ di dl acqua
3 uova fresche
½ di c.no lievito in polvere
1 ¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Unire alle lenticchie l'acqua, le uova, il lievito in polvere e il Dukkah, condire, frullare.

75 g spinaci novelli

Aggiungere gli spinaci e mescolare bene.

Pancake

un po’ di olio

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi la quantità di impasto necessaria per ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e far cuocere per ca. 5 min., la superficie inferiore è cotta quando i dischetti si staccano dalla padella. Quindi girarli, terminare la cottura per ca. 4 min. e metterli in caldo coprendoli con un coperchio. Con il restante impasto preparare altri pancake.

Salsa dip

180 g yogurt al naturale
¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale

Mescolare lo yogurt, il Dukkah e il sale e servire con i pancake.

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