Becherli-Bibeli-Guetzli

1 Std. Aktiv
1 Std. 50 Min. Gesamt
98 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 2 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Einweg-Spritzsack
  • Guetzliförmchen
  • Löffel
  • Gitter

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Jogurt

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)

Teig

½ Becher Puderzucker (ca. 50 g)
1 Becher Sonnenblumenöl (1 dl)
1 frisches Ei
2 Becher Halbweissmehl (200 g)
1 Becher gemahlene Haselnüsse (100 g)
¾ TL Backpulver
¼ TL Salz

Dekorieren

2 Becher Puderzucker (200 g)
½ TL gelbe Lebensmittelfarbe
einige Zucker-Augen
Zuckerdekor-Stift (rot)

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Jogurt

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)

Jogurt in eine Schüssel umfüllen. Jogurtbecher ausspülen, trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

½ Becher Puderzucker (ca. 50 g)
1 Becher Sonnenblumenöl (1 dl)
1 frisches Ei
2 Becher Halbweissmehl (200 g)
1 Becher gemahlene Haselnüsse (100 g)
¾ TL Backpulver
¼ TL Salz

Puderzucker, Öl und Ei in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. 1 EL Jogurt darunterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Ei-Formen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

2 Becher Puderzucker (200 g)
½ TL gelbe Lebensmittelfarbe
einige Zucker-Augen
Zuckerdekor-Stift (rot)

Puderzucker in zwei Schüsselchen verteilen. Je ca. 2 EL Jogurt darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Lebensmittelfarbe in eine der Glasuren geben, verrühren. ⅔ der Guetzli-Oberfläche mithilfe eines Teeflöffels mit der gelben Glasur bestreichen, etwas antrocknen, Zucker-Augen darauf kleben, trocknen lassen. Weisse Glasur in einen Spritzsack abfüllen, auf das freie Drittel und etwas über die gelbe Glasur spritzen, mit dem Zuckerdekor-Stift einen Schnabel malen.

Gut zu wissen
Tipp: Restliches Jogurt für ein Müesli, Dip oder Salatsauce verwenden.
Aufbewahren: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
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