Meisterkoch
Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.
Utensilien
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Und so wirds gemacht
An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.
Jogurt
Jogurt in eine Schüssel umfüllen. Jogurtbecher ausspülen, trocknen, als Masseinheit verwenden.
Teig
Puderzucker, Öl und Ei in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. 1 EL Jogurt darunterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Ei-Formen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Puderzucker in zwei Schüsselchen verteilen. Je ca. 2 EL Jogurt darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Lebensmittelfarbe in eine der Glasuren geben, verrühren. ⅔ der Guetzli-Oberfläche mithilfe eines Teeflöffels mit der gelben Glasur bestreichen, etwas antrocknen, Zucker-Augen darauf kleben, trocknen lassen. Weisse Glasur in einen Spritzsack abfüllen, auf das freie Drittel und etwas über die gelbe Glasur spritzen, mit dem Zuckerdekor-Stift einen Schnabel malen.
Tipp: | Restliches Jogurt für ein Müesli, Dip oder Salatsauce verwenden. |
---|---|
Aufbewahren: | Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen. |
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenBitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.