Biscuits "poussins" faciles

1 h de prép.
1 h 50 min en tout
98 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 12 g, Protéines: 2 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • Poche à douille jetable
  • Tampon spécial biscuits
  • Cuillère
  • Grille

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Yogourt

1 pot de yogourt à la grecque nature (150 g)

Préparation de la pâte

½ pot de sucre glace (env. 50 g)
1 pot d’huile de tournesol (1 dl)
1 œuf frais
2 pot de farine mi-blanche (200 g)
1 pot de noisettes moulues (100 g)
¾ de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel

Décoration

2 pot de sucre glace (200 g)
½ de cc de colorant alimentaire jaune
quelques yeux en sucre
crayon pâtissier (rouge)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Yogourt

1 pot de yogourt à la grecque nature (150 g)

Verser le yogourt dans un récipient. Rincer et sécher le pot de yogourt: il servira de verre doseur.

Préparation de la pâte

½ pot de sucre glace (env. 50 g)
1 pot d’huile de tournesol (1 dl)
1 œuf frais
2 pot de farine mi-blanche (200 g)
1 pot de noisettes moulues (100 g)
¾ de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel

Mettre le sucre glace, l'huile et l'œuf dans un récipient, mélanger au batteur électrique pendant 3 min. Ajouter 1 cs de yogourt, mélanger. Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel. Ajouter le tout à la masse, mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper la pâte en plusieurs morceaux et les abaisser entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des disques ovales (en forme d'œuf) d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

2 pot de sucre glace (200 g)
½ de cc de colorant alimentaire jaune
quelques yeux en sucre
crayon pâtissier (rouge)

Répartir le sucre en poudre dans 2 petites coupelles. Ajouter env. 2 cs de yogourt dans chaque coupelle, mélanger pour obtenir un glaçage épais. Ajouter du colorant alimentaire dans l'un des glaçages, mélanger. Badigeonner les ⅔ de la surface des biscuits de glaçage jaune, laisser sécher un peu, ajouter les yeux en sucre puis laisser sécher complètement. Verser le glaçage blanc dans une poche à douille, en garnir le tiers restant en dépassant un peu sur le glaçage jaune, dessiner un bec avec le crayon pâtissier.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser le yogourt restant pour agrémenter du müesli, un dip ou une sauce à salade.
Conserver: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
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