Reisbällchen mit Gurkensalat

Reisbällchen mit Gurkensalat

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
427 kcal pro Person
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiss: 8 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bircherraffel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • tiefer Teller
  • Küchenwaage
  • Gemüsehobel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

250 g Sushi-Reis
5 dl Wasser
½ TL Salz

Sauce

3 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
3 EL Sesamöl
150 g Jogurt nature
¼ TL Salz
160 g Rüebli
1 Knoblauchzehe
10 g gerösteter Sesam
40 g Panko
Erdnussöl zum Braten

Salat

1 Gurke
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Reis

250 g Sushi-Reis
5 dl Wasser
½ TL Salz

Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis salzen, mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.

Sauce

3 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
3 EL Sesamöl
150 g Jogurt nature
¼ TL Salz
160 g Rüebli
1 Knoblauchzehe

Essig, Limettensaft, Öl, Jogurt und Salz in einer Schüssel verrühren. Ca. 100 g davon in eine zweite Schüssel geben, Rest beiseitestellen. Rüebli an der Bircherraffel zur Sauce reiben. Knoblauch dazupressen.

Bällchen

Reis beigeben, von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu baumnussgrossen Bällchen formen.

10 g gerösteter Sesam
40 g Panko

Sesam mit dem Mörser fein zerstossen, mit dem Panko in einen tiefen Teller geben, mischen. Bällchen darin wenden.

Erdnussöl zum Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum je ca. 8 Min. knusprig braten.

Salat

1 Gurke

Gurke in feine Scheiben hobeln.Gurken zur beiseitegestellten Sauce geben, mischen, zu den Reisbällchen servieren.

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