Polpette di riso con insalata di cetrioli

Polpette di riso con insalata di cetrioli

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
427 kcal per persona
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 15 g, Carboidrati: 63 g, Proteine: 8 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per bircher
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • piastra profonda
  • Bilancia da cucina
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

250 g riso per sushi
5 dl acqua
½ c.no sale

Salsa

3 c. aceto di riso
2 c. succo di limetta
3 c. olio di sesamo
150 g yogurt al naturale
¼ c.no sale
160 g carote
1 spicchio d’aglio
10 g sesamo tostato
40 g panko
olio di arachidi per arrostire

Insalata

1 cetriolo

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Riso

250 g riso per sushi
5 dl acqua
½ c.no sale

Versare il riso in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar riposare per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio. Salare il riso, sgranarlo con una forchetta e lasciarlo intiepidire.

Salsa

3 c. aceto di riso
2 c. succo di limetta
3 c. olio di sesamo
150 g yogurt al naturale
¼ c.no sale
160 g carote
1 spicchio d’aglio

In una ciotola mescolare l’aceto, il succo di limetta, l’olio, lo yogurt e il sale. Versarne ca. 100 g in una seconda ciotola, tenere da parte il resto. Tritare le carote con la grattugia Bircher e unirle alla salsa. Spremervi l’aglio.

Polpette

Aggiungere il riso, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Ricavare palline della grandezza di una noce.

10 g sesamo tostato
40 g panko

Nel mortaio pestare finemente il sesamo, versarlo insieme al panko in un piatto fondo. Passarci le polpette.

olio di arachidi per arrostire

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche polpette per volta su tutti i lati per ca. 8 minuti.

Insalata

1 cetriolo

Tagliare il cetriolo a fette sottili. Unire i cetrioli alla salsa messa da parte, mescolare e servire con le polpette.

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