Sommerrollen aus dem Ofen

Sommerrollen aus dem Ofen

45 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
388 kcal pro Person
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 21 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • rechteckiges Blech
  • Ofenhandschuhe
  • Teller
  • Röstiraffel
  • Schere
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Knoblauchzehe
200 g Chinakohl
150 g Shiitake-Pilze
150 g Rüebli
1 EL Sesamöl
300 g Hackfleisch (Poulet)
100 g tiefgekühlte Erbsli
½ EL Ingwer
1 TL Salz

Rollen

15 Reisblätter
3 EL Sonnenblumenöl

Dip

3 EL Sojasauce
1 ½ EL Wasser
1 ½ EL Aceto balsamico
1 ½ EL Sesamöl
½ Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

1 Knoblauchzehe
200 g Chinakohl
150 g Shiitake-Pilze
150 g Rüebli
1 EL Sesamöl
300 g Hackfleisch (Poulet)
100 g tiefgekühlte Erbsli
½ EL Ingwer
1 TL Salz

Knoblauchzehe pressen. Chinakohl und Pilze fein hacken, Rüebli an der Röstiraffel grob reiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Chinakohl, Pilze, Rüebli und Erbsli beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Ingwer fein reiben, beigeben, salzen. Füllung in eine Schüssel geben, auskühlen.

Rollen

15 Reisblätter

1 Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, dann auf einen Teller legen. 3 EL Füllung auf die Blattmitte geben.

Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern und der restlichen Füllung gleich verfahren.

3 EL Sonnenblumenöl

Rollen mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Rollen wenden, ca. 15 Min. fertigbacken.

Dip

3 EL Sojasauce
1 ½ EL Wasser
1 ½ EL Aceto balsamico
1 ½ EL Sesamöl
½ Bund Schnittlauch

Sojasauce mit Wasser, Aceto und Öl verrühren. Schnittlauch mit einer Schere fein schneiden, beigeben. Sommerrollen mit dem Dip anrichten.

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