Involtini estate al forno

Involtini estate al forno

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
388 kcal per persona
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 21 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Pennello
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Teglia rettangolare
  • Guanto da forno
  • Piattino / Piattini
  • Grattugia per rösti
  • Forbici
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 spicchio d’aglio
200 g cavolo cinese
150 g funghi shii-take
150 g carote
1 c. olio di sesamo
300 g carne macinata di pollo
100 g piselli surgelati
½ c. zenzero
1 di c.no sale

Involtini

15 sfoglie di riso
3 c. olio di girasole

Salsa dip

3 c. salsa di soia
1 ½ c. acqua
1 ½ c. aceto balsamico
1 ½ c. olio di sesamo
½ mazzetto erba cipollina
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

1 spicchio d’aglio
200 g cavolo cinese
150 g funghi shii-take
150 g carote
1 c. olio di sesamo
300 g carne macinata di pollo
100 g piselli surgelati
½ c. zenzero
1 di c.no sale

Spremere lo spicchio d'aglio.Tritare finemente il cavolo cinese e i funghi e grattugiare grossolanamente le carote con la grattugia per rösti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Farvi rosolare l'aglio e la carne macinata per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, unire il cavolo cinese, i funghi, le carote e i piselli e far insaporire per ca. 10 minuti. Grattugiare finemente lo zenzero, unirlo, quindi salare. Trasferire il ripieno in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

Involtini

15 sfoglie di riso

Immergere 1 sfoglia di riso in acqua calda per ca. 30 sec. e poi adagiarla su un piatto. Sistemare al centro di ognuna 3 c. di ripieno.

Ripiegare i lembi laterali verso il centro e arrotolare bene partendo dal basso. Sistemare gli involtini estate su una placca foderata con carta da forno. Procedere allo stesso modo con le sfoglie di riso e il ripieno restanti.

3 c. olio di girasole

Spennellare gli involtini con olio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Girare gli involtini e finire di cuocerli per ca. 15 min.

Salsa dip

3 c. salsa di soia
1 ½ c. acqua
1 ½ c. aceto balsamico
1 ½ c. olio di sesamo
½ mazzetto erba cipollina

Mescolare la salsa di soia con l'acqua, l'aceto e l'olio. Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici e aggiungerla. Impiattare gli involtini estate con la salsa dip.

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