Rouleaux d'été au four

Rouleaux d'été au four

45 min de prép.
1 h 15 min en tout
388 kcal par personne
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 29 g, Protéines: 21 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Pinceau
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Moule rectangulaire
  • Gants de cuisine
  • Assiette
  • Râpe à röstis
  • Paire de ciseaux
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 gousse d’ail
200 g de chou chinois
150 g de shii-takés
150 g de carottes
1 cs d’huile de sésame
300 g de viande hachée (poulet)
100 g de petits pois surgelés
½ cs de gingembre
1 de cc de sel

Rouleaux

15 feuilles de riz
3 cs d’huile de tournesol

Dip

3 cs de sauce au soja
1 ½ cs d’eau
1 ½ cs de vinaigre balsamique
1 ½ cs d’huile de sésame
½ bouquet de ciboulette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

1 gousse d’ail
200 g de chou chinois
150 g de shii-takés
150 g de carottes
1 cs d’huile de sésame
300 g de viande hachée (poulet)
100 g de petits pois surgelés
½ cs de gingembre
1 de cc de sel

Écraser les gousses d'ail. Hacher fin le chou chinois et les champignons, râper grossièrement les carottes avec la râpe à rösti. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'ail et la viande hachée pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter le chou chinois, les champignons, les carottes et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Râper fin le gingembre, l'ajouter et saler. Mettre la farce dans un saladier et laisser refroidir.

Rouleaux

15 feuilles de riz

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 secondes, puis la poser sur une assiette. Déposer 3 cc de farce au milieu de la feuille.

Rabattre les bords puis rouler la feuille en serrant bien en partant du bas. Poser le rouleau d'été sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec le reste des feuilles de riz et de farce.

3 cs d’huile de tournesol

Badigeonner les rouleaux d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Tourner les rouleaux et poursuivre la cuisson env. 15 min.

Dip

3 cs de sauce au soja
1 ½ cs d’eau
1 ½ cs de vinaigre balsamique
1 ½ cs d’huile de sésame
½ bouquet de ciboulette

Mélanger la sauce au soja avec l'eau, le vinaigre et l'huile. Ciseler la ciboulette avec des ciseaux et l'ajouter. Dresser les rouleaux d'été avec la sauce dip.

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