Apéro-Tannenbaum

Apéro-Tannenbaum

20 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
623 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 40 g, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiss: 12 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

100 g Blattspinat
100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Blätterteig

100 g Crème fraîche
2 EL Honigsenf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Tannenbaumstamm

40 g Speckwürfeli
1 Ei
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüse

100 g Blattspinat
100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spinat fein schneiden, in eine Schüssel geben. Erbsli, Öl und Aceto beigeben, mischen, würzen.

Blätterteig

100 g Crème fraîche
2 EL Honigsenf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Blätterteig auf einem Backblech entrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei an einer der breiten Seiten einen Rand von 5 cm für den Baumstamm frei lassen. Gemüse auf die Crème fraîche verteilen.

Die beiden Längsseiten je 3-mal leicht schräg (je ca. 8 cm tief) einschneiden, einklappen, sodass Tannenäste entstehen.

Tannenbaumstamm

40 g Speckwürfeli
1 Ei
½ TL Fleur de Sel

Baumstamm ausschneiden, Teigreste in 8 Streifen schneiden, leicht verdrehen, unter die untersten Äste legen. Speckwürfeli auf dem Gemüse verteilen. Ei verrühren, Ränder damit bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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