Albero di Natale per aperitivo

Albero di Natale per aperitivo

20 min. preparazione
40 min. tempo totale
623 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 40 g, Carboidrati: 50 g, Proteine: 12 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

100 g spinaci a foglia
100 g piselli surgelati, scongelati
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta sfoglia

100 g crème fraîche
2 c. senape al miele
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 pasta sfoglia (ca. 25 x 42 cm)

Tronco

40 g pancetta a dadini
1 uovo
½ di c.no fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdura

100 g spinaci a foglia
100 g piselli surgelati, scongelati
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare finemente gli spinaci e metterli in una ciotola. Unire i piselli, l'olio e l'aceto, mescolare il tutto e condire.

Pasta sfoglia

100 g crème fraîche
2 c. senape al miele
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 pasta sfoglia (ca. 25 x 42 cm)

Amalgamare la crème fraîche con la senape, il sale e il pepe. Srotolare la pasta sfoglia su una placca. Spalmare la crème fraîche sulla sfoglia lasciando libero un bordo di 5 cm dal quale ricavare il tronco in uno dei lati corti. Distribuire le verdure sulla crème fraîche.

Praticare su ognuno dei due lati lunghi 3 incisioni leggermente oblique profonde ca. 8 cm l'una e ripiegarle in modo da formare i rami dell'albero.

Tronco

40 g pancetta a dadini
1 uovo
½ di c.no fleur de sel

Ritagliare il tronco, tagliare i rimasugli di impasto in 8 striscioline, attorcigliarle leggermente su se stesse e disporle sotto i rami più bassi. Cospargere i verdure con i dadini di pancetta. Sbattere l'uovo, spennellarvi i bordi, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.