Frühstücks-Muffins

Frühstücks-Muffins

15 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
122 kcal pro Stück
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiss: 10 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Papier-Backförmchen
  • Muffinblech
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Schere
  • Esslöffel
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eimasse

1 Zwiebel
100 g Champignons
100 g Rüebli
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
80 g geriebener Gruyère
140 g Schinkenwürfeli

Muffins

8 Eier
½ EL Maizena
½ TL Salz
¼ TL Paprika
50 g geriebener Gruyère
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Eimasse

1 Zwiebel
100 g Champignons
100 g Rüebli
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
80 g geriebener Gruyère
140 g Schinkenwürfeli

Papierförmchen in die Vertiefungen des Bleches geben.Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons vierteln, Rüebli schälen grob reiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Gemüse ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen.Schnittlauch mit einer Schere fein schneiden, 2 EL beiseitestellen. Rest mit dem Schinken und Käse beigeben, mischen.

Masse in das vorbereitete Blech verteilen.

Muffins

8 Eier
½ EL Maizena
½ TL Salz
¼ TL Paprika
50 g geriebener Gruyère

Eier in einem Messbecher gut verklopfen, Maizena beigeben, würzen, mischen. Eimasse in die Muffinformen giessen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, warm servieren. Beiseitegestellten Schnittlauch darüberstreuen.

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