Börek vom Blech

Börek vom Blech

35 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
891 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 55 g, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiss: 21 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 kg tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
1 Bund Bärlauch
1 ½ TL Salz
50 g Rauchmandeln
250 g Feta
50 g dunkle Sultaninen

Börek

120 g Butter
3 Päckli Strudelteige (je ca. 120 g)
2 EL Sesam
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 kg tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
1 Bund Bärlauch
1 ½ TL Salz
50 g Rauchmandeln
250 g Feta
50 g dunkle Sultaninen

Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Spinat und Bärlauch beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. mitdämpfen, salzen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Mandeln grob hacken, Feta zerbröckeln, mit den Mandeln und Sultaninen unter den Spinat mischen.

Börek

120 g Butter
3 Päckli Strudelteige (je ca. 120 g)

Butter in eine Pfanne geben, schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Jedes Blatt mit wenig Butter mit dem Pinsel bestreichen, 6 Blätter überlappend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Füllung darauf verteilen.

2 EL Sesam

Die restlichen 6 Blätter mit etwas Butter bestreichen, überlappend auf die Füllung legen, etwas andrücken, mit der restlichen Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Börek warm servieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.