Halloumi mit Tomaten-Peperoni-Salat

Halloumi mit Tomaten-Peperoni-Salat

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
579 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 40 g, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiss: 27 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Pfanne
  • Teller
  • Wallholz
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Plastikbeutel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cornflakes

70 g Cornflakes

Halloumi

400 g Halloumi
2 EL Weissmehl
2 Eier

Salat

3 farbige Peperoni
300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
1 EL Honigsenf
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Mise en Place

Cornflakes

70 g Cornflakes

Cornflakes in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz zerkleinern, in einen tiefen Teller geben.

Halloumi

400 g Halloumi
2 EL Weissmehl
2 Eier

Halloumi einmal längs und einmal quer in 4 Stücke schneiden. Mehl auf einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Halloumi portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken.

Salat

3 farbige Peperoni
300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
1 EL Honigsenf
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Peperoni in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gemüse zur Sauce geben, mischen.

Anrichten

Öl zum Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min braten. Salat auf Tellern anrichten, Halloumi darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot
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