Sommerliche-Pastetli

Sommerliche-Pastetli

25 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
532 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 14 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Teigrädli

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastetli

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)

Bratwürste

2 Pro Montagna Berg Bauernbratwurst mit Kräutern (ca. 240 g)
1 EL Olivenöl

Füllung

1 Schalotte
200 g Zucchetti
200 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
3 dl Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Pastetli

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)

Teig entrollen, mit dem Teigrädli in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Teig mit der Messerspitze einkerben, aber nicht durchschneiden, sodass ein Rand von ca. 1 ½ cm entsteht. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Bratwürste

2 Pro Montagna Berg Bauernbratwurst mit Kräutern (ca. 240 g)
1 EL Olivenöl

Öl in ener Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig ca. 2 Min braten, herausnehmen, Würste etwas abkühlen, in Rugeli schneiden, beiseitestellen.

Füllung

1 Schalotte
200 g Zucchetti
200 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
3 dl Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung

Schalotte schälen, fein hacken. Zucchetti in Würfeli schneiden, Cherry-Tomaten halbieren. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte, Zucchetti und Tomatenpüree ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Kräutermischung und Cherry-Tomaten mit den Wurstrugeli wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Anrichten

Pastetli-Deckel sorgfältig herauslösen. Füllung in die Pastetli verteilen, Deckel darauflegen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
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