Gemüsegratin mit Schinken

Gemüsegratin mit Schinken

30 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
527 kcal pro Person
ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiss: 24 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gratinform
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gemüsehobel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter, weich

Gratin

600 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Rüebli
300 g Stangensellerie
90 g Rohschinken in Tranchen

Guss

2 dl Milch
2 dl Vollrahm
2 Eier
120 g geriebener Gruyère
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter, weich

Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter) mit der Butter einfetten.

Gratin

600 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Rüebli
300 g Stangensellerie
90 g Rohschinken in Tranchen

Kartoffeln und Rüebli schälen, mit dem Gemüsehobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemüse in der Form verteilen, Rohschinken zerzupfen, darauf verteilen, mischen.

Guss

2 dl Milch
2 dl Vollrahm
2 Eier
120 g geriebener Gruyère
¼ TL Muskat
¾ TL Salz

Milch mit allen restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen.

Backen

Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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