Gratin di verdura con prosciutto

Gratin di verdura con prosciutto

30 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
527 kcal per persona
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 35 g, Carboidrati: 27 g, Proteine: 24 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro, ammorbidito

Gratin

600 g patate a pasta farinosa
200 g carote
300 g sedano a coste
90 g prosciutto crudo a fette

Salsa

2 dl latte
2 dl panna intera
2 uova
120 g Gruyère grattugiato
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro, ammorbidito

Ungere una pirofila (ca. 2 litri) con un po’ di burro.

Gratin

600 g patate a pasta farinosa
200 g carote
300 g sedano a coste
90 g prosciutto crudo a fette

Pelare le patate e le carote, tagliarle a fette spesse ca. 3 mm con la mandolina. Tagliare il sedano a coste a fette spesse ca. 3 mm. Distribuire le patate e la verdura nella pirofila, spezzettare il prosciutto crudo e distribuirlo sul fondo, mescolare.

Salsa

2 dl latte
2 dl panna intera
2 uova
120 g Gruyère grattugiato
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale

Amalgamare il latte con tutti gli ingredienti restanti e versare sulla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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