Zimtschnecken-Guetzli

Zimtschnecken-Guetzli

25 Min. Aktiv
1 Std. 22 Min. Gesamt
76 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 1 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Löffel
  • Gitter
  • Brotmesser
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

160 g Weissmehl
60 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 frisches Ei

Füllung

30 g Butter, weich
20 g gemahlener Rohzucker
20 g Weissmehl
1 EL Zimt
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

160 g Weissmehl
60 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 frisches Ei

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken,zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

30 g Butter, weich
20 g gemahlener Rohzucker
20 g Weissmehl
1 EL Zimt

Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Mehl und Zimt darunterrühren.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. 25 × 20 cm auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.Teig von der Längsseite her satt aufrollen.

Teigrolle mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

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