Zimtschnecken-Guetzli

Zimtschnecken-Guetzli

25 Min. Aktiv
1 Std. 22 Min. Gesamt
76 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 1 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Löffel
  • Gitter
  • Brotmesser
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

160 g Weissmehl
60 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 frisches Ei

Füllung

30 g Butter, weich
20 g gemahlener Rohzucker
20 g Weissmehl
1 EL Zimt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

160 g Weissmehl
60 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 frisches Ei

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken,zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

30 g Butter, weich
20 g gemahlener Rohzucker
20 g Weissmehl
1 EL Zimt

Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Mehl und Zimt darunterrühren.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. 25 × 20 cm auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.Teig von der Längsseite her satt aufrollen.

Teigrolle mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.