Riegel-Geistli

Riegel-Geistli

30 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
215 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiss: 4 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
  • Waage
  • Kochlöffel (Holz)

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

1 Birne (ca. 160 g)
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 ½ EL Sonnenblumenöl
120 g grobe Vollkorn-Haferflocken
50 g Amaranth-Pops
40 g Kürbiskerne
40 helle Sultaninen
1 TL Vanillezucker
¼ TL Salz

Verzieren

1 Beutel helle Kuchenglasur (ca. 125 g)
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
20 Zucker-Augen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masse

1 Birne (ca. 160 g)
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 ½ EL Sonnenblumenöl

Birne halbieren, entkernen, an der Röstiraffel reiben, in eine Schüssel geben. Birnel und Öl beigeben, mischen.

120 g grobe Vollkorn-Haferflocken
50 g Amaranth-Pops
40 g Kürbiskerne
40 helle Sultaninen
1 TL Vanillezucker
¼ TL Salz

Haferflocken und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 10 Riegel schneiden.

Verzieren

1 Beutel helle Kuchenglasur (ca. 125 g)

Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beutel aufschneiden, Schokolade in eine Schüssel giessen. Riegel bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf das Gitter legen.

1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
20 Zucker-Augen

Mit dem Zuckerdekor-Stift zwei Punkte zeichnen. Je 2 Zucker-Augen darauflegen, etwas andrücken, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose, gut verschlossen, ca. 4 Tage.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.