Pommes-Duchesse

Pommes-Duchesse

40 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
30 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 1 g, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiss: 1 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Spritzsack mit gezackter Tülle
  • Waage
  • Passe Vite

Das brauchts

22 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

200 g tiefgekühlter Blattspinat

Kartoffeln

600 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Spinatpüree

1 Ei
½ TL Salz

Duchesse

1 EL Butter, weich
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz

Formen

2 EL geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

200 g tiefgekühlter Blattspinat

Spinat in eine Schüssel geben, auftauen lassen.

Kartoffeln

600 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Kartoffeln schälen,in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln in ein Sieb geben, gut abtropfen.

Spinatpüree

1 Ei
½ TL Salz

Spinat von Hand gut ausdrücken, Spinat mit dem Ei und Salz in einen Messbecher geben, fein pürieren.

Duchesse

1 EL Butter, weich
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz

Die abgetropften Kartoffeln durchs Passevite in eine Schüssel treiben. Spinat, Butter, Muskat und Salz beigeben, mischen.

Formen

2 EL geriebener Parmesan

Kartoffelmasse portionenweise in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, sodass ca. 22 kleine Tannenbäumchen entstehen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pommes-Duchesse anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Hacktätschli und Salat
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