Parmesan-Kartoffeln

Parmesan-Kartoffeln

30 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
512 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiss: 12 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

800 g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend
4 Zweiglein Thymian

Kartoffeln

70 g Butter
80 g geriebener Parmesan
¼ TL Paprika edelsüss
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

1 EL süsser Senf
2 Orangen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
600 g Rüebli
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

800 g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend
4 Zweiglein Thymian

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. knapp weichkochen, abgiessen, etwas abkühlen.Thymianblättchen abzupfen.

Kartoffeln

70 g Butter
80 g geriebener Parmesan
¼ TL Paprika edelsüss
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, ¾ davon auf einem Backblech verteilen.<kids Käse und Thymian auf der Butter verteilen. Kartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen, würzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Salat

1 EL süsser Senf
2 Orangen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
600 g Rüebli

Senf in eine Schüssel geben. 1 Orange auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), mit dem Öl und Salz beigeben, verrühren. Zweite Orange schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, beigeben. Rüebli schälen, grob reiben, beigeben, sorgfältig mischen. Parmesan-Kartoffeln mit dem Rüeblisalat anrichten.

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