Rhabarber-Törtchen

Rhabarber-Törtchen

40 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
238 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 3 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • 8 Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet
  • Schürze
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Kompott

500 g Rhabarber
1 EL Maizena
1 EL Wasser
70 g Zucker
1 EL Vanillepaste

Törtchen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL Mandelblättchen

Anrichten

wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Die Förmchen mit etwas Butter einfetten.

Kompott

500 g Rhabarber
1 EL Maizena
1 EL Wasser
70 g Zucker
1 EL Vanillepaste

Rhabarber in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit dem Zucker und der Vanillepaste zur Rhabarber geben, mischen. Rhabarber zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, Kompott in eine Schüssel geben, auskühlen.

Törtchen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Teig entrollen, Teig in 8 gleichgrosse Stücke schneiden, in die vorbereiten Förmchen legen, Teigränder etwas andrücken.

2 EL Mandelblättchen

Je 3 EL Füllung auf dem Teig verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Törtchen auf einem Gitter etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.

Anrichten

wenig Puderzucker zum Bestäuben

Törtchen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace
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