Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe

40 min de prép.
1 h 15 min en tout
238 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 12 g, Glucides: 26 g, Protéines: 3 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Pour 8 moules à tartelette graissés d'env. 10 cm de Ø
  • Tablier
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre

Compote

500 g de rhubarbe
1 cs de Maïzena
1 cs d’eau
70 g de sucre
1 cs de pâte de vanille

Tartelettes

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs d’amandes effilées

Dressage

un peu de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre

Beurrer les tartelettes.

Compote

500 g de rhubarbe
1 cs de Maïzena
1 cs d’eau
70 g de sucre
1 cs de pâte de vanille

Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm d'épaisseur et la mettre dans une casserole. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter à la rhubarbe ainsi que le sucre et la pâte de vanille, mélanger. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 5 min. verser la compote obtenue dans un saladier et laisser refroidir.

Tartelettes

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Dérouler la pâte, la découper en 8 morceaux de taille égale, poser les morceaux de pâte dans les moules beurrés, presser légèrement les bords.

2 cs d’amandes effilées

Garnir chaque tartelette de 3 cs de compote, parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir sur une grille, les démouler et les servir tièdes.

Dressage

un peu de sucre glace pour saupoudrer

Saupoudrer les tartelettes de sucre glace.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace à la vanille
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