Rüebli-Cookies

Rüebli-Cookies

45 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
214 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiss: 4 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Bircherraffel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Rüebli
125 g Butter, weich, in Stücken
120 g grobkörniger Rohzucker
2 Prise Salz
2 Eier
200 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Muskat

Schokolade

100 g weisse Schokolade

Verzieren

80 g Haselnüsse
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Rüebli
125 g Butter, weich, in Stücken
120 g grobkörniger Rohzucker
2 Prise Salz
2 Eier
200 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Muskat

Rüebli schälen, an der Bircherraffel fein reiben. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Rüebli beigeben, mischen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat beigeben, mit einer Gummischaber zu einem Teig mischen.

Cookies

Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Kugeln etwas flach drücken.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Schokolade

100 g weisse Schokolade

Schokolade in Stücke brechen, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren, in ein Schälchen giessen.

Verzieren

80 g Haselnüsse

Die Schokolade mit einem Teelöffel auf den Cookies verteilen. Haselnüsse grob hacken, auf der noch feuchten Schokolade verteilen, trocknen.

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