Streusel-Erdbeertaler

Streusel-Erdbeertaler

50 Min. Aktiv
3 Std. 25 Min. Gesamt
366 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiss: 8 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Küchenmaschine
  • Gitter

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
80 g Butter
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

Streusel

80 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Butter
½ dl Holunderblütensirup

Erdbeeren

1 EL Holunderblütensirup
150 g Erdbeeren
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
80 g Butter
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben. Butter in Stücke zupfen, mit dem Milchwasser beigeben. Mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Vom Teig 8 kleine Portionen zu je ca.

70 g abwägen zu Teigkugeln formen und kranzförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Streusel

80 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Butter
½ dl Holunderblütensirup

Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben mischen, Butter in Stücke zupfen, beigeben, von Hand verreiben, bis die Masse krümelig ist. Sirup dazugiessen, mischen ca. 30 Min. kühlstellen.

Erdbeeren

1 EL Holunderblütensirup
150 g Erdbeeren

Teigkugeln etwas flach drücken.Taler mit Sirup bestreichen. Erdbeeren in Scheibchen schneiden, auf den Talern verteilen, andrücken. Streusel darauf verteilen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Taler auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Puderzucker bestäuben
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