Quarktorte mit Beeren

Quarktorte mit Beeren

45 Min. Aktiv
4 Std. 5 Min. Gesamt
213 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiss: 8 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Mixer
  • Springform (ca. 24 cm Ø)
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

60 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
30 g Maizena
¼ TL Backpulver

Quarkmasse

125 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2 ½ dl Halbrahm
500 g Halbfettquark
80 g Zucker
3 Päckli Gelatine Express (je 15 g)

Verzieren

125 g Erdbeeren
5 Zweiglein Pfefferminze
80 g Heidelbeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Biskuit

60 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
30 g Maizena
¼ TL Backpulver

Springformboden (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier belegen, Form schliessen. Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben,mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen.

Quarkmasse

125 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2 ½ dl Halbrahm
500 g Halbfettquark
80 g Zucker
3 Päckli Gelatine Express (je 15 g)

Biskuit in den Formenrand legen.Erdbeeren halbieren, mit dem Zitronensaft mischen, auf dem Biskuitboden verteilen.Rahm flaumig schlagen, beiseitestellen.Quark und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren.Gelatine mit den Schwingbesen des Mixers gut unter die Quarkmasse verrühren. Beiseitegestellten Rahm darunterziehen,Quarkmasse auf den Erdbeeren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Verzieren

125 g Erdbeeren
5 Zweiglein Pfefferminze
80 g Heidelbeeren

Erdbeeren halbieren, Pfefferminzblättchen abzupfen, beides mit den Heidelbeeren auf der Torte verteilen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.