Tourte au séré aux baies

Tourte au séré aux baies

45 min de prép.
4 h 5 min en tout
213 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 11 g, Glucides: 18 g, Protéines: 8 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Pinceau
  • Mixeur
  • Moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • film alimentaire

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuit

60 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
50 g d’amandes moulues
30 g de Maïzena
¼ de cc de poudre à lever

Masse au séré

125 g de fraises
1 cs de jus de citron
2 ½ dl de demi-crème
500 g de séré demi-gras
80 g de sucre
3 paquet de gélatine instantanée (15 g chacun)

Décoration

125 g de fraises
5 brin de menthe poivrée
80 g de myrtilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Biscuit

60 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
50 g d’amandes moulues
30 g de Maïzena
¼ de cc de poudre à lever

Chemiser le fond du moule à charnière (env. 24 cm de Ø) de papier cuisson, refermer le moule. Verser le sucre, les œufs et le sel dans un saladier,faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse.Mélanger les amandes, la Maïzena et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis enlever le bord du moule et faire glisser le biscuit sur une grille. Retirer le papier cuisson et laisser refroidir. Nettoyer le bord du moule, le badigeonner d'un peu d'huile, le tapisser de film alimentaire et le poser sur un plat à tourte.

Masse au séré

125 g de fraises
1 cs de jus de citron
2 ½ dl de demi-crème
500 g de séré demi-gras
80 g de sucre
3 paquet de gélatine instantanée (15 g chacun)

Placer le biscuit dans le moule. Couper les fraises en deux, les mélanger avec le jus de citron, puis les répartir sur le fond de biscuit.Fouetter la crème, la réserver.Mélanger le séré et le sucre dans un saladier.Incorporer la gélatine à la masse au séré et bien mélanger au batteur électrique. Incorporer la crème réservée,répartir la masse au séré sur les fraises, couvrir et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

Décoration

125 g de fraises
5 brin de menthe poivrée
80 g de myrtilles

Couper les fraises en deux,effeuiller la menthe poivrée, répartir le tout sur la tourte avec les myrtilles.

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