Feigen-Linzertörtli

Feigen-Linzertörtli

50 Min. Aktiv
1 Std. 20 Min. Gesamt
484 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiss: 7 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Für 10 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet
  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Zitronenreibe
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter
wenig Weissmehl

Konfitüre

200 g Feigen
100 g Brombeeren
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone

Teig

200 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Milch
220 g Weissmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Zimt
1 Ei
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter
wenig Weissmehl

Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl mehlen.

Konfitüre

200 g Feigen
100 g Brombeeren
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone

Feigen in Stücke schneiden, mit den Brombeeren und Zucker in eine weiten Pfanne geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Unter Rühren aufkochen, ca. 10 Min. kochen, pürieren, auskühlen.

Teig

200 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Milch
220 g Weissmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Zimt

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Mixers rühren. Milch darunterrühren. Mehl, Nüsse und Zimt mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Aus ca. 600 g Teig 10 Kugeln formen, Teigkugeln in die vorbereiteten Förmchen legen. Mit den Fingern gleichmässig andrücken, dabei einen Rand formen, andrücken. Konfitüre auf den Teigböden verteilen.

1 Ei

Restlichen Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Mit einem kleinen Herz-Ausstecher (ca. 3 cm Ø) Herzen ausstechen, auf die Konfitüre legen. Ei verklopfen, Herzli und Rand damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.