Rotkraut-Rollen

Rotkraut-Rollen

30 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
142 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiss: 5 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

500 g gekochtes Rotkraut
50 g Baumnusskerne
1 EL grobkörniger Senf
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Rollen

1 Päckli Strudelteig
8 Minipic
2 EL Olivenöl

Senf-Dip

200 g saurer Halbrahm
2 EL grobkörniger Senf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

500 g gekochtes Rotkraut
50 g Baumnusskerne
1 EL grobkörniger Senf
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Sieb auf eine Schüssel stellen. Rotkraut in das Sieb geben, mit einem Löffel gut ausdrücken, abtropfen. Rotraut in eine Schüssel geben, Bamnusskernen grob hacken, mit dem Senf beigeben, mischen, würzen.

Rollen

1 Päckli Strudelteig
8 Minipic
2 EL Olivenöl

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, vierteln, je ca. 2 EL Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke geben. Minipic halbieren, je ein Stück darauflegen. Seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, Herausnehmen.

Senf-Dip

200 g saurer Halbrahm
2 EL grobkörniger Senf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauren Halbrahm, Senf, Salz und Pfeffer in ein Schälchen geben, mischen. Senf-Dip zu den Rotkraut-Rollen servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
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