Roulés au chou rouge

Roulés au chou rouge

30 min de prép.
50 min en tout
142 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 8 g, Protéines: 5 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

500 g de chou rouge cuit
50 g de cerneaux de noix
1 cs de moutarde à l’ancienne
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Roulés

1 paquet de pâte à strudel
8 Minipic
2 cs d’huile d'olive

Dip à la moutarde

200 g de demi-crème acidulée
2 cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

500 g de chou rouge cuit
50 g de cerneaux de noix
1 cs de moutarde à l’ancienne
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Poser une passoire sur un saladier. Mettre le chou rouge dedans, bien appuyer dessus avec une cuillère, le laisser à égoutter. Mettre le chou rouge dans un saladier. Hacher grossièrement les cerneaux de noix les ajouter au chou avec la moutarde, mélanger, assaisonner.

Roulés

1 paquet de pâte à strudel
8 Minipic
2 cs d’huile d'olive

Déplier délicatement les feuilles de pâte, les couper en quatre, déposer env. 2 cs de farce sur la moitié inférieure de chaque morceau de pâte. Couper les Minipics en deux, en poser un morceau sur chaque pâton. Rabattre les bords et enrouler en serrant bien. Poser les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C, sortir la plaque du four.

Dip à la moutarde

200 g de demi-crème acidulée
2 cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Mélanger la demi-crème acidulée, la moutarde, le sel et le poivre dans une coupelle. Servir le dip à la moutarde avec les roulés.

Bon à savoir
Servir avec: Salade verte
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