Osterhäsli-Guetzli

Osterhäsli-Guetzli

40 Min. Aktiv
1 Std. 50 Min. Gesamt
149 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Zitronenreibe
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Guetzliförmchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
¼ TL Salz
1 frisches Eiweiss
1 Bio-Zitrone
350 g Weissmehl

Guetzli füllen

100 g Aprikosenkonfitüre
100 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
¼ TL Salz
1 frisches Eiweiss
1 Bio-Zitrone
350 g Weissmehl

Butter, Puderzucker, Salz und Eiweiss in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Mehl beigeben, mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Hasen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, bei der Hälfte je eine kleine Rondelle (ca. 2 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Guetzli füllen

100 g Aprikosenkonfitüre
100 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Beide Konfitüren separat glattrühren, mit einem Teelöffel auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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