Biscuits Lapin de Pâques

Biscuits Lapin de Pâques

40 min de prép.
1 h 50 min en tout
149 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 7 g, Glucides: 19 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • Tampon spécial biscuits
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre froid coupé en petits morceaux
100 g de sucre glace
¼ de cc de sel
1 blanc d'œuf frais
1 de citron bio
350 g de farine blanche

Fourrer les biscuits

100 g de confiture d’abricots
100 g de confiture de framboise
de sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

200 g de beurre froid coupé en petits morceaux
100 g de sucre glace
¼ de cc de sel
1 blanc d'œuf frais
1 de citron bio
350 g de farine blanche

Mettre le beurre, le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf dans un récipient, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râper un peu de zeste de citron. Ajouter la farine, mélanger et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des lapins d'env. 8 cm de Ø chacun avec l'emporte-pièce, puis découper un petit disque d'env. 2 cm de Ø sur la moitié d'entre eux, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Fourrer les biscuits

100 g de confiture d’abricots
100 g de confiture de framboise
de sucre glace pour saupoudrer

Lisser séparément les deux confitures, les répartir sur les biscuits sans trou avec une cuillère à café. Saupoudrer les biscuits à trou de sucre glace et les poser sur la confiture.

Bon à savoir
Conservation: Conservation: env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
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