Blutorangen-Schoggi-Gugelhopf

Blutorangen-Schoggi-Gugelhopf

45 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
319 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 6 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Mixer
  • Rüstmesser
  • Gugelhopfform
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Blutorange
1 EL Butter

Teig

125 g Butter, weich
125 g Zucker
4 Eier
2 Blutorangen
250 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
80 g Schokoladenwürfel
50 g Schokoladenpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz

Backen

wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

1 Blutorange
1 EL Butter

Orange schälen,in dünne Scheiben schneiden.Form mit Butter einfetten. Orangenscheiben in die vorbereitete Form legen.

Teig

125 g Butter, weich
125 g Zucker
4 Eier

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist.

2 Blutorangen

Blutorangensaft auspressen (ergibt ca. 1.5 dl)

250 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
80 g Schokoladenwürfel
50 g Schokoladenpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz

Blutorangensaft unter die Eimasse mischen. Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Teig in die Form auf die Orangenscheiben füllen.

Backen

wenig Puderzucker

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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