Gugelhopf alle arance sanguigne e al cioccolato

Gugelhopf alle arance sanguigne e al cioccolato

45 min. preparazione
1 h 25 min. tempo totale
319 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 14 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 6 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Spelucchino
  • Stampo per gugelhopf
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 arancia sanguigna
1 c. burro

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero
4 uova
2 arance sanguigne
250 g farina bianca
100 g semola di grano duro
80 g cubetti di cioccolato
50 g cioccolato in polvere
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale

In forno

un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

1 arancia sanguigna
1 c. burro

Pelare le arance,tagliarle a fettine sottili.Imburrare lo stampo e disporvi le fettine di arancia all'interno.

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero
4 uova

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorare bene con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto.

2 arance sanguigne

Spremere le arance sanguigne per ottenere ca. 1.5 dl di succo

250 g farina bianca
100 g semola di grano duro
80 g cubetti di cioccolato
50 g cioccolato in polvere
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale

Mescolare il succo d'arancia con il composto di uova. Unire la farina e tutti i restanti ingredienti, quindi mescolare. Mettere l'impasto nello stampo per gugelhopf sulle fette di arancia.

In forno

un po’ di zucchero a velo

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere su una griglia e fare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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