Fuchskuchen

Fuchskuchen

40 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
241 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 5 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Für eine Springform (ca. 24 cm Ø)

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Teig

100 g Butter, weich
130 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
3 Eier
¾ dl Milch
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
200 g Halbweissmehl
80 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
160 g Ananaswürfel

Verzieren

2 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 Haselnuss
1 Löffelbiskuit
Zuckerdekor-Stift (schwarz)
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Boden der Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier belegen, Rand einfetten.

Teig

100 g Butter, weich
130 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
3 Eier
¾ dl Milch
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ein Ei nach dem anderen beigeben,mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Milch, Limettenschale und-saft unter die Masse mischen.

200 g Halbweissmehl
80 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
160 g Ananaswürfel

Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron zur Masse geben, mischen. Ananas beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

2 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 Haselnuss
1 Löffelbiskuit
Zuckerdekor-Stift (schwarz)

Kuchen mit Hilfe einer Schablone mit Puderzucker als "Fuchs" bestäuben. Die Haselnuss als Nase darauflegen. Löffelbiskuit halbieren, mit dem Zuckerdekor-Stift die Ohren zeichnen und am Kuchen ankleben. Mit dem Zuckerdekor-Stift die Augen auf den Kuchen zeichnen.

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