Focaccia-Muffins

20 Min. Aktiv
2 Std. 15 Min. Gesamt
114 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiss: 4 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Muffinblech
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Olivenöl

Teig

300 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (10 g)
2 ¼ dl Wasser
1 EL Olivenöl
¼ Bund Thymian

Formen

wenig Olivenöl

Belegen

1 Schalotte
20 g entsteinte gemischte Oliven
6 Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Olivenöl

die Vertiefungen des Muffinblechs mit wenig Öl bestreichen.

Teig

300 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (10 g)
2 ¼ dl Wasser
1 EL Olivenöl
¼ Bund Thymian

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe dazu bröckeln, Wasser und Öl dazugiessen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

wenig Olivenöl

Teig mit geölten Händen in 12 Portionen teilen, in das vorbereiteten Blech geben.

Belegen

1 Schalotte
20 g entsteinte gemischte Oliven
6 Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian
¼ TL Fleur de Sel

Schalotte schälen, in Ringe schneiden, Oliven in Ringe schneiden, Tomaten vierteln, alles auf dem Teig verteilen. Öl darauf verteilen, mit den Fingern Mulden eindrücken. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen,aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.

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