Bananenbrot mit Schoggi

Bananenbrot mit Schoggi

25 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
264 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiss: 5 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Cakeform
  • Gabel
  • Mixer
  • Papier-Backförmchen
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
60 g grobkörniger Rohzucker
½ TL Salz
2 Eier
3 reife Bananen (ca. 300 g)
200 g helles Dinkelmehl
80 g Schokoladen-Würfeli
50 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 ½ dl Milch

Garnieren

1 Banane
1 EL Zitronensaft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Mise en place

Vorbereiten

Cakeform von ca. 25 cm mit Backpapier auslegen.

Teig

125 g Butter, weich
60 g grobkörniger Rohzucker
½ TL Salz
2 Eier
3 reife Bananen (ca. 300 g)

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Ein Ei nach dem andern beigeben,mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, darunterrühren.

200 g helles Dinkelmehl
80 g Schokoladen-Würfeli
50 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 ½ dl Milch

Mehl, Schokoladen-Würfeli, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Garnieren

1 Banane
1 EL Zitronensaft

Banane schälen,längs halbieren,mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, mit Zitronensaft bestreichen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.