Crinkle-Cake mit Birne

Crinkle-Cake mit Birne

35 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
440 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiss: 6 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

60 g Butter

Füllung

4 Birnen
2 TL Zimt
2 EL Zucker

Teig

250 g Filoteig

Anrichten

2 EL Baumnusskerne
1 EL flüssiger Honig
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

60 g Butter

Butter in eine kleine Pfanne geben, schmelzen,ofenfeste Form mit wenig Butter bestreichen.

Füllung

4 Birnen
2 TL Zimt
2 EL Zucker

Birnen an der Röstiraffel grob reiben, in eine Schüssel geben. Zimt und Zucker in einem Schälchen mischen.

Teig

250 g Filoteig

Teigblätter sorgfältig auseinander falten, je 2 Teigblätter aufeinander legen, mit wenig Butter den Teig bestreichen, wenig Zimtzucker darüberstreuen. 3 EL Birnenmasse darauf verteilen. Teig zusammenraffen, in die vorbereitete Form legen. Mit den restlichen Teigblättern, Zimtzucker und Birnenmasse gleich fortfahren.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Anrichten

2 EL Baumnusskerne
1 EL flüssiger Honig

Baumnusskerne grob hacken, mit dem Honig auf dem Cake verteilen, lauwarm anrichten.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.